Der Weihnachtsaufschnitt vom steirischen Fleischermeister
Da hat jeder Fleischermeister seine ganz eigenen Rezepte und produziert zu den Feiertagen Delikatessen, die sonst im Jahresprogramm sehr selten zu finden sind: Pasteten mit Gemüse und Zungenfleisch, Oliven, Käse und Pflaumen, Hühnerleber kombinert mit Kräutern, Rouladen vom Schopf und Bauch und Variationen vom Rohschinken. Alle Jahre wieder auch das Roastbeef – so Meisterfleischer Erich Brand aus Gleinstätten – ist ein steirischer Weihnachtsklassiker. Ach ja, die Champignonpastete hätten wir fast vergessen.
Wenn Sie bei Hans Georg Aigner in Aflenz Kurort einen Weihnachtsaufschnitt bestellen, bekommen Sie Weihnachtsgeselchtes, Bein- und Hirschschinken, Wurzelspeck, hausgemachte Pasteten und den für die Genussregion Hochschwab Wild bekannten Wildschweinrohschinken. Diese Spezialitäten lassen sich – so HG Aigner – perfekt kombinieren mit dem “Wilden Kas” der Obersteirischen Molkerei und dem “Arzberger Stollenkäse”.
Lassen Sie sich vom steirischen Fleischermeister beraten, jeder hat seine ganz eigenen Rezepte und Spezialitäten. Herzhaft Essen – gerade zu Weihnachten ein Gebot der Stunde. Und denken Sie auch schon an Silvester.
Wohl bekomm’s!