Fleischermeister Christian Wagner

fleischermeister_christian_wagner

Fleischermeister Christian Wagner

Direkt an der Weinstraße in der „Südsteirischen Toskana“ liegt der kleine, aber feine Fleischerbetrieb der Familie Wagner. Seniorchef Anton, Juniorchef Christian, beide Fleischermeister, und Christians Ehefrau Daniela „schupfen“ das Famlienunternehmen im Alleingang.

Im Zentrum von Gamlitz treffen sich hier Einheimische und Touristen gleichermaßen gern im Fachgeschäft mit urigem Imbiss-Stüberl. Das Fleisch kommt ausschließlich aus der unmittelbaren Umgebung.

Fleischermeister Christian Wagner kennt die Bauern und ihre Einstellung zu Aufzucht und Fütterung ganz genau. Nur feinste Rohware ist Ausgangspunkt für die qualitativ hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren der Wagners. Nicht zuletzt deshalb wurden Christian Wagner erst vor kurzem für sein Hausgeselchtes und die Hauskrainer zwei Goldmedaillen der Landwirtschaftskammer verliehen.

 

Schwerpunkt

  • Klasse statt Masse, lautet das Motto. Bereits in vierter Generation stellen die Wagners ihre ganz individuellen Produkte nach alten Hausrezepten her.
  • Hergestellt wird hier natürlich außerdem alles, was zu einer deftigen Buschenschankjause gehört und prächtig mit den südsteirischen Wein-Klassikern und den Lagen harmoniert. Vom scharfen Chillihauswürstel, Walnusswürstel und zartem Speck bis hin zur würzigen Presswurst, dem Winzerschinken oder Leberstreichwurst und dem Verhackert reicht die Palette für eine unverwechselbare südsteirische Schmankerlplatte.
  • Ganz traditionsbewusst ist auch das berühmte Kübelfleisch der Fleischerei Wagner. Dazu wird Geselchtes in Kübeln eingelegt und mit Verhackert haltbar gemacht.
  • Ein Herbst-Klassiker der Fleischerei Wagner sind die Blut- und Breinwurst oder der „Johannesschinken“. Juniorchef Christian Wagner kombiniert für dieses besonders feine Stück gereiften Schinkens Frikandeau mit dem südsteirischen Jungwein. Natürlich nach streng geheimen Rezept.
  • Wer sich den Köstlichkeiten der Region einmal einige Tage hingeben möchte, kann es sich in einer der beiden Ferienwohnungen der Familie Wagner in Eckberg oder Gamlitz gemütlich machen.

 

fleischermeister_christian_wagner_collage

Christian Wagner

Tel.: +43 3453 / 2645 | office@fleischerei-wagner.at