Fleischermeister Ing. Thomas Klinger

fleischerei_klinger

Fleischermeister Ing. Thomas Klinger

Fleischermeister Ing. Thomas Klinger ist ein Verfechter des „Slow Food“ und der regionalen und nachhaltigen Fleischproduktion. Handarbeit, hochwertige Futtermittel, traditionelles Handwerk, Frischegarantie und beste Qualität wissen die Kunden der Fleischerei mit eigener Schlachtung in Groß St. Florian bereits seit mehr als 40 Jahren zu schätzen.

Die vielgepriesene Nachhaltigkeit beginnt für Thomas Klinger bereits bei den Anbaubedingungen für Futtermittel reicht über Umwelt- und Artenschutz und geht bis zur Verarbeitung durch den Endverbraucher. Das Fleisch kommt aus der unmittelbaren Region wie etwa das „Steirerglück“-Schwein, dass tatsächlich in der Steiermark geboren und aufgewachsen ist.

Rindfleisch bezieht Fleischermeister Thomas Klinger aus einem Umkreis von 3 Kilometern. Alles wird möglichst vollständig verarbeitet. So dürfen sich die Kunden über sonst schon sehr seltene ursteirische Schmankerl wie Beuschel, Blutwurst oder Ochsenbackerl freuen.

 

Spezialiäten

  • Die berühmte „Hausmannskost to go“ vom Klinger bietet kulinarische Köstlichkeiten, die noch so schmecken, als kämen sie aus Omas Küche. Eine g‘schmackige echte Rindsuppe mit hausgemachten Milzschnitten, Fleischstrudel, Leberknödel oder Frittaten überzeugen jeden Suppenkaspar. Sein berühmtes Gulasch macht Fleischermeister Thomas Klinger noch wie anno dazumal. Selbst geschnittene Zwiebel, das Rindfleisch aus eigner Schlachtung und die richtige Würze sorgen für einen einmaligen Genuss.
  • Bereits im Frühling startet für die Fleischerei die Grillsaison. Ausgesuchte Rinder aus direkter Umgebung werden im Haus geschlachtet und händisch zerlegt. Das Fleisch hat genügend Zeit zum Reifen, bis es als zartes T-Bone-Steak, Porterhouse- oder Filet-Steak auf dem Grill landet. Außerdem gibt es beim Klinger Spezialitäten vom Schwein, Lamm und Huhn für die Grillsaison.
  • Die Schlachtnebenprodukte verarbeitet die Fleischerei zu hochwertigem Hundefutter. Die richtige Balance zwischen Kohlehydrate, Fetten und ein besonders ausgewogener Anteil an Eiweiß aus Huhn, Lamm oder Rindfleisch ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe sind das Geheimnis für Vitalität und glänzendes Fell.

 

Fleischerei Klinger

Ing. Thomas Klinger

Tel.: +43 3464 2375 | office@fleischerei-klinger.at