Fleischermeister Otto Weber

fleischermeister-otto-weber

Fleischermeister Otto Weber

Genau wo heute die Fleischerei Pucher in Kirchbach an der Raab steht, hat das Fleischereihandwerk schon Jahrhunderte lang Tradition. Fleischermeister Otto Weber hat die Fleischerei Pucher in vierter Generation vom Onkel übernommen.

Mittlerweile führt er diese und das dazugehörige Gasthaus mit Ehefrau Beatrice und sechs Mitarbeitern, wobei mit Söhnchen Jan (5) eventuell schon die nächste Generation in den Startlöchern steht. Neben Fleischerei und Gasthaus gehört ein moderner Verarbeitungsbetrieb zum Unternehmen.

Denn Fleisch und Wurst werden fast ausschließlich in Eigenproduktion hergestellt. Das Fleisch dafür kommt selbstverständlich aus der Region, wobei der Fleischermeister nur auf ausgesuchte Qualität setzt.

 

Spezialiäten

  • Ein Schwerpunkt in der Fleischerei sind Fleisch- und Wurstwaren in exzellenter Bio-Qualität. Die Lieferanten für sein Bio-Fleisch kennt Otto Weber genau, denn die Bauern stammen direkt aus der Umgebung. Mit seinen feinen Bio-Fleisch und –Wurstwaren ist der Fleischermeister alle zwei Wochen auf den Bio-Marktagen im Ort vertreten.
  • Im Gasthaus Pucher serviert man bodenständige Hausmannskost wie anno dazumal. Besonders beliebt bei den Gästen sind die Schlachttage. Da gibt es ursprüngliche steirische Raritäten wie Bluttommerl, Beuschel, Brennsupp’n, Klachlsuppe, Schweinsbraten oder das gekochte Geselchte, das der Chef persönlich nach uralter Rezeptur in der heute modernen Selchanlage räuchert.
  • In der Fleischerei Pucher warten natürlich immer auch viele saisonale Köstlichkeiten auf die Kunden. Schnell sein muss man beispielsweise im Sommer bei den Grillwürsteln oder im Winter bei der Breinwurst. Die sind nämlich so gut, dass sie sofort vergriffen sind. Ebenfalls ausgesprochen beliebt in Geschäft und Gasthaus sind der frische Leberkäse oder die verschiedenen Suppen mit Einlage wie Leberknödel, Lungenstrudel und Co. Für Grillfeste, zum Daheim-Feiern oder für größere Veranstaltungen erfüllt die Fleischerei Pucher auch gerne Sonderwünsche.

 

fleischermeister-otto-weber-collage

Otto Weber

Tel.: +43 3116 2304 | info@fleischereipucher.at