Fleischermeister Wilhelm Fürnschuß

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Fleischermeister Wilhelm Fürnschuß

Seit 1908 ist die Fleischerei Fürnschuß in Familienbesitz. Fleischermeister Wilhelm Fürnschuß führt gemeinsam mit Ehefrau Walpurga den Hauptsitz mit Fleischerei und Imbiss sowie die Filiale in Lannach. Die beiden setzen auf top-geschulte Fachkräfte. 15 Mitarbeiter sind in der Fleischerei, dem Imbiss und dem Gasthaus beschäftigt. Dabei sind dem Chef neben der Qualifikation ein sozialer Umgang und ein gutes Betriebsklima wichtig. Denn die bilden die Grundlagen für ausgezeichnete Qualität und den ausgesprochen freundlichen Service, der hier durchwegs geboten wird.

Wilhelm Fürnschuß steht mit seinen Landwirten in engem Kontakt. So weiß er über Fütterung und Haltung der Tiere genau Bescheid. Schweine und Rinder stammen ausschließlich aus eigener Schlachtung. Die passiert besonders schonend gleich direkt beim liefernden Landwirt. Die Verarbeitung der Produkte – von der Wurst bis zum Frischfleisch – geschieht im hauseigenen Betrieb.

 

Spezialitäten

  • Neben „dem besten Leberkäse von Dobl bis Mitteleuropa“, wie die viele Kunden behaupten, ist die gute Hausmannskost von der Fleischerei Fürnschuß beliebt. Würziges Gulasch, herzhafte Flecksupp’n und ein Beuschel man es nur von der Oma kennt, locken täglich viele Feinschmecker an.
    Kindergarten, Hauptschule und Firmen werden täglich von Fürnschuß mit Menüs beliefert. Dabei geht’s durchaus abwechslungsreich zu. Wie im Imbiss und im Gasthaus gibt’s für Vegetarier auch köstliche fleischlose Kost.
  • Die beste Propaganda ist die Mundpropaganda, wie der Chef selbst meint. Hamburger, Schinkenspeck und das natürlich gepökelte Geselchte sind jedenfalls weit über die Bezirksgrenzen hinaus bekannt. Diese Rohprodukte werden, wie alles andere auch, nach alten Hausrezepten hergestellt. Dazu gibt der Fleischermeister jedem einzelnen Stück genügend Zeit zum Reifen.
  • Für besondere Anlässe hält der Fürnschuß so manche Überraschung bereit. Wurst in Herzform, als Geburtstagszahl oder als besonders schweres Kaliber macht man in der Fleischerei jederzeit auf Bestellung. Das ist eben bester Service.

 

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Wilhelm Fürnschuß

Tel.: +43 3136 522 04 | kontakt@fuernschuss.or.at