Fleischermeister Wolfgang Pecigus

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Fleischermeister Wolfgang Pecigus

Seit beinahe 110 Jahren gibt es die Fleischerei Pecigus in Kalsdorf bei Graz. Fleischermeister Wolfgang Pecigus hat den erfolgreichen Betrieb von Vater Alois übernommen und führt diesen nun in vierter Generation. Der Mix aus hervorragender Qualität des Rohproduktes, grundsolidem Handwerk und die Leidenschaft zum Beruf machen die Produkte der Fleischerei weit über die Bezirksgrenzen hinaus bekannt.

Die Rohstoffe bezieht Fleischermeister Wolfgang Pecigus von der Fleischerei Turza in Ilztal, die Verarbeitung und Veredelung findet im eigenen Betrieb statt. Neben Frischfleisch und einer Vielzahl an Wurstprodukten bietet Pecigus auch deftige Hausmannskost zum Mitnehmen an. Vom traditionellen Gulasch über die Flecksupp’n, dem würzigen Beuschel bis zum Leberknödel, darf man sich viele Gerichte gerne zuhause schmecken lassen. Mittlerweile beschäftigt Wolfgang Pecigus in seinem Fleischerbetrieb sieben Mitarbeiter.

Spezialitäten

  • Ganz hoch im Kurs für Feste und Feiern sind die belegten Brötchen der Fleischerei Pecigus. Die werden hier mit hauseigenen Produkten und viel Liebe zum Detail angefertigt. Die kleinen Kunstwerke kann man übrigens nach Vorbestellung direkt frisch in der Fleischerei abholen.
  • Ein echtes Schmankerl ist die berühmte „Pecigus-Braune“. Die würzige Braunschweiger wird nach einem unveränderten Familienrezept von anno dazumal hergestellt, das selbstverständlich strengstens unter Verschluss gehalten wird. Sie lockt unter anderem auch jede Menge „Wursttiger“ aus der Landeshauptstadt in den Fleischerbetrieb nach Kalsdorf.
  • Neben köstlichen Grillspezialitäten – vom herzhaft gewürzten Kotelett über Spieße bis hin zum Steak oder dem Tomaten – Mozzarella-Grillwürstel, die übrigens nicht nur im Sommer hervorragend schmecken – gibt’s vom Fleischermeister persönlich den einen oder anderen Geheimtipp: Die hauseigene geräucherte grobe Streichwurst schmeckt hervorragend zur Brettljause mit Geselchtem, fein geräuchertem Karree und Hauswürstel. Also, am besten demnächst einmal probieren.

 


Pecigus Fleischerei

Tel.: +43 31 35 52228 | Mail: wolfgang.pecigus@pecigus.at