Gekochter Ochsenschlepp mit Gemüse

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Gekochter Ochsenschlepp mit Gemüse

Zutaten

  • In Scheiben (ca. 5 cm dick) geschnittener Ochsenschlepp (Ochsenschwanz)
  • Zwiebel
  • Wurzelwerk (Karotten, Knollensellerie, Petersilwurzel)
  • Lauchstange
  • Erdäpfel
  • Salz
  • Lorbeerblatt, Pfefferkörner
  • kleiner Schuss Apfelessig
  • Petersilie
  • frisch geriebener Kren

 

Zubereitung

Ochsenschleppstücke in heißem Wasser zustellen, salzen, Pfefferkörner und zwei Lorbeerblätter, Lauchscheiben, sowie zwei halbierte, an der Schnittstelle dunkel angeröstete Zwiebeln dazugeben und gute 2 Stunden bei kleiner Flamme leicht wallend köcheln lassen. Anfallenden Schaum öfters abschöpfen.

Nach dieser ersten Garzeit, wenn das Fleisch fast weich ist, in grobe Streifen geschnittenes Wurzelwerk und geschälte, halbierte Erdäpfel dazugeben und fertig garen. Suppe nach Geschmack mit einem kleinen Schuss Apfelessig säuern. Gekochten Ochsenschlepp in einer tiefen Schüssel in Suppe mit dem gekochten Gemüse anrichten. Mit grob gehackter Petersilie und frisch geriebenem Kren bestreuen.

 

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