Netzbraten vom Schopf oder Karree

Netzbraten-Schopf

Netzbraten vom Schopf oder Karree

Vorbereitung Fleischer

Lassen Sie sich von Ihrem Fleischermeister für Ihre Familie ein schönes Stück Schweineschopf oder -karree vorbereiten. Gewürzt mit Salz, weißem Pfeffer und Kümmel, belegt mit Zitro- nenscheiben und Lorbeerblättern. Der Braten wird mit Schweinsnetz eingeschlagen, damit dieser beim Braten nicht austrocknet und schön saftig bleibt.

Zubereitungsempfehlung

Geben Sie in eine Kasserolle gehackte Schweinsknochen, gießen mit Wasser auf und legen den Braten darauf. Im Rohr bei 160°C pro kg ca.1 Stunde braten, zwischendurch ev. aufgießen.

Beilage: z.B. ein Kartoffelgratin – läßt sich gut vorbereiten und die letzte halbe Stunde im Rohr mitbraten – einfach & lecker!