Schweinsfilet im Röstimantel

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Schweinsfilet im Röstimantel

Zutaten

  • Schweinsfilet
  • mehlige Erdäpfel
  • Zwiebel gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Kohlsprossen, Karotten, gelbe Rüben,
  • Petersilwurzel
  • Butter, Currypulver

 

Zubereitung

Schweinsfilet in 1,5 – 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Rösti mehlige Erdäpfel schälen, fein reiben und mit fein gehacktem Zwiebel vermengen. Sollte die Masse zu feucht sein, leicht ausdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinsfilet mit dem Rösti ummanteln und zu einem flachen Laibchen formen und vorsichtig in  wenig Butterschmalz bei nicht zu großer Hitze beidseitig goldbraun herausbacken. Nach dem Fertigbacken sollte beim Aufschneiden das Schweinsfilet noch leicht rosa sein.

Gemüse mit Ausnahme der Kohlsprossen in Scheiben oder Streifen schneiden, gut bissfest in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und vor dem Servieren mit etwas Currypulver würzen und kurz in Butter schwenken.