Zungen-Käsesalat

Zungen-Käse-Salat

Zutaten für 2 Portionen

120 g geräucherte Zunge
½ Zwiebel
2 reife, feste Paradeiser
100 g Käsereste
100 g Schafkäse
etwas Petersilie
einige Blättchen Basilikum
etwas Schnittlauch
½ rote Paprikaschote
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz und weißer Pfeffer
1 Prise Staubzucker
einige Salatblätter

 

Zubereitung (ca. 30 Min.)

Die geräucherte Zunge aufschneiden und in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden, Paradeiser waschen und achteln. Den Käse in Würfel schneiden, die Kräuter waschen und fein hacken, die Paprikaschote waschen, ausputzen und in feine Streifen schneiden. Die Zunge mit dem Käse, den Paradeiserspalten, Paprika- und Zwiebelstreifen vermengen und kalt stellen. Das Öl mit Essig, Salz, weißem Pfeffer, Kräutern und dem gesiebten Staubzucker glatt verrühren, Wasser nach Bedarf beifügen, danach die Marinade unter den Salat heben.

Eine Schüssel oder zwei Teller mit Salatblättern auslegen und den Salat darauf anrichten.

Rezept: Kochen & Küche
Foto: A. Sheldunov