,

Fleisch & Co

Die steirischen Fleischer stehen für einen starken Bezug zur Regionalität und einen verantwortungsvollen Umgang mit diesem wertvollen Lebensmittel.

Betriebe in Ihrer Nähe

aktuelles

Do you speak steak? Teil 1: Die gängigsten Steak-Cuts im Überblick

Do you speak steak? Teil 1: Die gängigsten Steak-Cuts im Überblick

T-Bone, Filet, Ribeye oder Tenderloin. Steak-Liebhaber haben beim Einkauf bei ihrem steirischen Fleischer die Qual der Wahl, denn das Rind bietet zahlreiche Teilstücke für die verschiedensten Steakarten. Um für die bevorstehende Grillsaison bestens gerüstet zu sein…

Themen

Kein Kirtag ohne Stelze: So gelingt sie auch zu Hause!

Kein Kirtag ohne Stelze: So gelingt sie auch zu Hause!

Auch wenn das Oktoberfest, der König der Kirtage, heuer abgesagt werden musste und wohl auch so manche kleinere Kirchtagsfeier den derzeit herrschenden Umständen zum Opfer fallen dürfte, so mindert dies nicht die Lust auf eine knusprige…

Braunschweiger

Braunschweiger

Wie die österreichische Braunschweiger zu ihrem Namen kam, war den historischen Wurstquellen nicht zu entlocken. Zwar gibt es auch in der niedersächsischen Stadt Braunschweig eine Wurst dieses Namens, die hat jedoch in Herstellung und Geschmack gar nichts mit der hierzulande bekannten Variante zu tun…

Silvester: Schwein – einmal anders!

Silvester: Schwein – einmal anders!

An Schwein kommt man zum Jahreswechsel nicht vorbei. Egal welches Menü am Silvesterabend auf dem Speiseplan steht – zumindest ein (kleines) Stück Schweinsrüssel sollte in der Silvesternacht serviert bzw. verspeist werden, wenn man sein Glück für das..