Fleisch & Co
Die steirischen Fleischer stehen für einen starken Bezug zur Regionalität und einen verantwortungsvollen Umgang mit diesem wertvollen Lebensmittel.
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Grillspieße – so geht Vielfalt auf dem Griller
Der Sommer nimmt noch einmal Anlauf – und wir heizen natürlich den Griller an. Eine der vielseitigsten und farbenfrohsten Möglichkeiten, einen Grillabend zu bereichern, sind Grillspie-ße. Sie bieten eine bunte Mischung aus Fleisch, Gemüse und Obst, die sowohl optisch als auch geschmacklich begeistert und alle Vorlieben der Gäste mit Leichtigkeit berücksichtigt.
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Die Leberkässemmel – der Kult-Snack, lange vor Burger, Kebap und Co.
Trotz all der internationalen kulinarischen Einflüsse in punkto Fast-food, ist eine nie aus der Mode gekommen – die herrlich dampfende, g´schmackig resche Leberkässemmel.
Wärmende Sattmacher: Suppen mit dem Potenzial zur Hauptmahlzeit
Strahlend schön, aber eisig kalt – so zeigt sich der Winter im Moment. Was gibt´s da Besseres als raus in die Natur zu gehen und sich anschließend bei einer heißen Suppe wieder gut und herzhaft aufzuwärmen? Rechtzeitig vorgekocht steht sie im Bedarfsfall rasch bereit und mit dem richtigen Rezept hat sie sogar das Potenzial zur Hauptmahlzeit!
Die perfekte Jause für einen Tag im Schnee
Die Landschaft versinkt in sanftem Weiß, die Ferien stehen vor der Tür – ein Paradies für Schifahrer, Rodler, Schneeschuhwanderer und alle anderen Naturliebhaber. Sind die ersten Hänge bezwungen, meldet sich meist bereits ein leichtes Hungergefühl – Sport und Bewegung an der frischen Luft zehren an den Reserven. Da ist es wichtig rechtzeitig mit der richtigen Jause vorzusorgen.
Regional und stressfrei: Ein besonderes Weihnachtsessen
So schnell geht´s und Weihnachten steht schon wieder vor der Tür. Für all jene, die bereits über ein besonderes Weihnachtsessen nachdenken, haben wir zwei herzhaft-steirische Weihnachtsmenüs zusammengestellt. Die Zubereitung ist einfach, und statt stundenlang in der Küche zu stehen, bleibt viel Zeit für die Familie.
Bald ist Nikolausabend da! Steirische Leckereien fürs Nikolaussackerl
Die Zeiten, in denen das Nikolaussackerl nur Apfel, Nuss und Mandelkern enthielt sind längst vorbei. Dennoch konzentriert sich der Inhalt meist noch immer auf süße Verführungen.
Am 1. Adventsonntag ist Bratwurstsonntag: Mit Bratwürsten in Hülle und Fülle
Bald ist es wieder soweit: Mit dem 1. Adventsonntag steht auch der Bratwurstsonntag vor der Tür. Neben handwerklichem Geschick steckt auch das eine oder andere gut gehütete Geheimrezept der steirischen Fleischer in der Wursthaut.
Do you speak steak? Teil 2: Die perfekte Zubereitung
Im Grunde genommen gibt es die EINE perfekte Steak Zubereitung nicht, denn jeder mag sein Steak anders. Der eine liebt es englisch und somit nahezu roh, der andere hat es lieber medium oder gar well-done. Auch bei der Art des Rohproduktes scheiden sich die Geister und Geschmäcker – vom nahezu fettfreien Filet-Steak bis zum gut durchzogenen Rib-Eye. Doch egal welche Vorlieben man hat, eines eint alle Steak-Liebhaber: Das Ergebnis soll geschmacklich überzeugen, zart im Biss und saftig sein.
Der Sonntagsbraten: Ein kleines Festessen für die ganze Familie
Lange Zeit war der Sonntagsbraten in vielen Familien eine liebgewonnene Tradition. Man kam zusammen, um gemeinsam ein Mahl einzunehmen, das der Bedeutung des Tages gerecht wurde. Vielerorts ist dieses Ritual des sonntäglichen Zusammenkommens unserer schnelllebigen Zeit und dem oftmals herrschenden Freizeitstress zum Opfer gefallen. Doch was gibt es Schöneres und Wertvolleres als bei einem gemeinsamen Essen Zeit mit seinen Lieben zu verbringen.
Rinderherz und Co – Nose-to-Tail am Grill
Auch in der Grillsaison gilt: Keine Scheu vor unbekannten Fleischstücken! Denn neben Klassikern wie Bratwurst und Kotelett findet auch das Nose-to-Tail-Prinzip hervorragend Platz am heißen Grillrost. Nose-to-tail, auf Deutsch: Vom Kopf bis zum Schwanz. Verwertet wird das ganze Tier, und dazu...












