Die Steiermarktorte gratuliert
Der Steiermark-Frühling, das traditionelle Frühlingsfest der Steiermark in Wien feierte Geburtstag. Und was darf bei einem Geburtstag nicht fehlen? Eine Geburtstagstorte natürlich! Welche würde da wohl besser passen als die Steiermark-Torte …
Bei herrlichem Frühlingswetter ging am vergangenen Wochenende der Steiermark-Frühling in Wien über die Bühne – und das bereits zum 25. Mal. Gleich mit 25 Torten reisten die steirischen Konditorinnen und Konditoren daher nach Wien, um zu gratulieren und diesen Anlass gebührend zu feiern.
Auf der Hauptbühne repräsentierten sie die steirische Konditorkunst und die herzförmige, himmlisch gefüllte Steiermarktorte. Mit ihren typisch steirischen Zutaten, von A – wie Apfelmarmelade – bis Z – wie Zirbenschnaps, vereint sie zahlreiche Genüsse, die die Steiermark zu bieten hat. Dementsprechend groß war der Andrang um ein Stück von diesem süßen Glück!
Verkaufsstellen
Lust auf Rouladen?
Die klassischen Rindsrouladen kennen die meisten von uns bereits aus Kindheitstagen. Wer etwas Abwechslung in seine Rouladen Rezepte bringen möchte, der wird diese Rezepte mit Rind-, Kalb- und Hühnerfleisch lieben.
Brotbacken mit steirischen Mehlen – ein Genuss mit Herkunftsgarantie!
Wer hat nicht schon einmal daran gedacht sein eigenes Brot zu backen? Gerade an Sonn- oder Feiertagen, wenn die Bäckerei ums Eck vielleicht geschlossen hat, ist es gut ein Back-Up zu haben. Und alleine der Duft von frisch gebackenem Brot lohnt die Mühe. Wobei – so viel Mühe ist es dann gar nicht. Als Beweis liefern wir auch gleich ein Rezept mit.
Kürbiscremesuppe – das Beste vom Kürbis in einem Gericht
Die Ernte der Ölkürbisse hat bereits begonnen und bald kommt auch das ganz frisch ge-presste Kürbiskernöl auf den Markt. Wir notieren uns daher schon mal ein Rezept für eine sämige steirische Kürbiscremesuppe, die das süße, orange Fruchtfleisch der Kürbisse mit dem unverwechselbaren Geschmack des Kürbiskernöls vereint.