Gebratene Breinwurst mit Sauerkraut und Rösterdäpfeln

Gebratene Breinwurst mit Sauerkraut und Rösterdäpfeln
Zutaten
- Breinwurst
- Öl zum Anbraten
- Sauerkraut
- Weisswein
- Lorbeerblatt
- Speckwürfel
- speckige Erdäpfel
- Zwiebeln
- Öl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Aufgrund der unterschiedlichen Zubereitungsdauer ist vor der Breinwurst auf alle Fälle mit dem Sauerkraut zu beginnen. Sauerkraut je nach Intensität (Schärfe) etwas abspülen, abtropfen lassen und mit Weisswein aufstellen. Wein verkochen lassen, mit etwas Wasser aufgießen und weitergaren. Lorbeerblatt und Speckwürfel dazugeben und fertig garen.
Speckige Erdäpfel kochen, schälen und grobblättrig schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbräunen. Erdäpfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Stufe langsam goldgelb fertig rösten. Breinwurst in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Bei zu grosser Hitze kann sie aufplatzen, dies schadet keineswegs, da die Kruste auf diese Weise knuspriger wird.
Die gebratene Wursst mit Sauerkraut und Rösterdäpfeln anrichten.
Verkaufsstellen
Mocktails: Genuss ohne Promille
"Flüssiges Obst" findet man in der Steiermark nicht nur in Form von Wein oder Most – es wird mit viel Sorgfalt und Liebe auch zu Saft, Nektar oder Sirup veredelt. Ein Genuss – nicht nur pur oder gespritzt. Auch allerlei erfrischende Sommer-Cocktails lassen sich daraus zaubern. Das vermehrte...
Unsere Betriebe stellen sich vor: SteirerREIS by Fuchs
Reis und Reisprodukte in Top-Qualität produziert Adele Fuchs mit ihrer Familie in ihrer ersten steirischen Reis Manufaktur in Klöch in der Steiermark. Von weißem Reis und Naturreis, über Reismehl, Reisgries oder Reisnudeln bis hin zum Reisbier reicht die Produktpallette.MEHR
Unsere Betriebe stellen sich vor: Fleischerei Pierer
Hohe Qualität und ein reichhaltiges Sortiment zeichnen die Fleischerei Pierer in Passail aus. Das schmeckt man bei jedem Bissen! Und davon kann man sich auch gleich in der gemütlichen Jausenecke des Betriebs überzeugen.