Herzhaftessen Logo

Keine Zeit fürs Vorbereiten? So gelingt das Weihnachtsessen leicht!

Weihnachtsessen leicht vorbereitet

Die Tage vor Weihnachten sind immer besonders stressig. Sind schon alle Geschenke besorgt? Was soll an den Festtagen auf den Tisch? Und wer kauft ein? Zeit für aufwendiges Kochen bleibt da oftmals nicht. Ist aber auch gar nicht notwendig!

Schon klar – Weihnachten fällt auch heuer wieder auf den 24. Dezember und das wissen wir bereits seit Monaten … aber immerhin ist der Advent heuer besonders kurz. Und natürlich möchte man, auch wenn die Zeit knapp ist, zu Weihnachten ein dem Anlass entsprechendes, festliches Essen auf den Tisch bringen. Genau hier kommen die steirischen Fleischer:innen ins Spiel.

Vielfältige Auswahl für die kalte Platte

Wenn Sie keine Zeit oder Lust haben, zu kochen, hat die Fleischerei ums Eck die perfekte Lösung! Mit einer exklusiven kalten Platte für den Heiligen Abend trifft man mit Sicherheit den Geschmack der gesamten Familie. Zarte Schinken, feine Wurstspezialitäten sowie exquisite Pasteten – geschmackvoll arrangiert und liebevoll dekoriert sind nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch eine Augenweide auf dem Festtagstisch. Die Kreativität und Frische schmeckt man bei jedem Bissen. Und die Arbeit reduziert sich aufs festliche Tischdecken.

Von gut vorbereitet …

Aber auch wer am Festtag eine warme Mahlzeit bevorzugt darf auf die Unterstützung der steierischen Fleischer:innen zählen. Sie bietet eine große Auswahl an vielfältigen Zutaten, aber auch vorbereiteten bzw. zum Teil bereits fertig zubereiteten Gerichten, die sich hervorragend für das Festtagsessen eignen. Egal, ob man sein Menü selbst kreiert oder auf das mannigfaltige Angebot an vorbereiteten oder sogar fertig gegarten Speisen setzt – mit der fachkundigen Beratung seiner Fleischerei kann man sicher sein, dass alles Notwendige für das Weihnachtsmenü im Einkaufskorb landet. Und auch beim Zubereiten, stehen die Expert:innen mit Tipps und Tricks zur Seite. Besondere Empfehlungen der Fleischer:innen runden das Angebot ab und geben Inspiration für das perfekte Weihnachtsmenü.

… bis schon fertig!

Ob Festtagsbraten, Weihnachtsgans oder klassische Bratwurst – fragen Sie in Ihrer Fleischerei nach deren Angebot. Vielerorts bieten die Fachbetriebe auf Vorbestellung nicht nur vorbereitete Braten, die man nur noch ins Rohr schieben muss, sondern auch ganze Menüs inklusive Beilagen an, die nur noch erwärmt und angerichtet werden müssen. Machen Sie sich´s heuer also ruhig mal etwas leichter und genießen Sie einen entspannten Heiligen Abend – Ihre Fleischer:innen unterstützen Sie gerne!

MEHR

Heringsschmaus – mit Produkten heimischer Produzenten ein Genuss

Heringsschmaus – mit Produkten heimischer Produzenten ein Genuss

Der Aschermittwoch markiert rein theoretisch den Beginn der Fastenzeit. Rein praktisch wird dieser jedoch von vielen Menschen gerne um einen Tag verschoben – hat sich doch der Heringsschmaus in den vergangenen Jahren zu einem kulinarischen Highlight entwickelt, auf das man nur ungern verzichtet.

Es ging um die Wurst – aber auch um die Torte, das Menü, das Gedeck, …

Es ging um die Wurst – aber auch um die Torte, das Menü, das Gedeck, …

Für 71 Lehrlinge aus der gesamten Steiermark hieß es wieder höchste Konzentration, Kreativität und berufliche Disziplin, als am 24. Jänner in der LBS Bad Gleichenberg die Junior Skills Steiermark, der Landeswettbewerb der Lehrlinge in den Bereichen Kulinarik, Tourismus und Lebensmittelbranche ausgetragen wurden.

Wir gratulieren!

Wir gratulieren!

549 Fachkräfte haben 2023 erfolgreich ihre Meister- bzw. Befähigungsprüfung abgelegt und haben damit in feierlichem Ambiente ihre Meisterbriefe überreicht bekommen. Wir gratulieren herzlich!