Leichte Sommersalate für Fleischtiger

Salat mit Paradeisern und Schafskäse sowie gegrillten Fleischstücken

Salat kann viel mehr sein als nur eine Beilage. Wer nach leichten Gerichten für den Sommer sucht und nicht auf Fleisch verzichten möchte, sollte einmal die folgenden Rezepte für Salate mit Fleisch probieren. Leichte und bekömmliche Speisen bringen Abkühlung in den sommerlichen Speiseplan und machen satt statt voll.

Es darf ruhig auch mal ein bisschen mehr Salat sein. Die folgenden Rezeptvorschläge – von sterisch bis mediterran – werden sicherlich auch „eingefleischte“ Salatskeptiker begeistern.

Beginnen wir mit einem Klassiker:

Backhendlsalat – ein altbewährter Klassiker

Ein steirischer Backhendlsalat ist immer ein Genuss. Wer für etwas mehr Abwechslung sorgen möchte, mischt vor dem Panieren gehackte Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam oder Cornflakes unter die Brösel.

Ebenfalls kein „Unbekannter“:

Saures Rindfleisch mit Käferbohnen

Mageres Rindfleisch eignet sich wunderbar als leichte Kost an heißen Sommertagen. Fein aufgeschnitten und ergänzt durch einer Hand voll gekochter Käferbohnen ergibt es ein herrliches Gericht zum Sattessen, auch für Fleischtiger. Die Zubereitung ist denkbar einfach …

Und in der Schwammerlsaison:

Salat mit Putenstreifen und Pilzen

Pilze und Hühnerfleisch passen hervorragend zusammen. Pilzliebhaber kommen diesem schnellen Rezept für Gemüsesalat voll auf ihre Kosten. Gerade jetzt zur Schwammerlsaison, empfiehlt es sich selbstverständlich die Champignons durch frische Eierschwammerln oder Steinpilze zu ersetzen.

Steiermark trifft Griechenland:

Ziegenkäse im Speckmantel auf fruchtigem Salat

Bei diesem Salat geht herzhafter steirischer Schweinespeck eine Liaison mit feinwürzigem griechischen Ziegenkäse ein. Anstelle der Ziegenkäserolle eignen ich auch Fetawürfel hervorragend für diesen Salat. Wenn die Erdbeersaison vorbei ist, einfach durch Wassermelone ersetzen. In der heißen Jahreszeit ein herrlicher Genuss, der in feinem Kontrast zu den  würzigen Speckpäckchen steht!

Das Beste kommt zum Schluss:

Tagliata di manzo auf Rucola mit Pinienkernen und Parmesan

Mhhh – da schmeckt man Italien! Das saftige Rinderfilet, perfekt gegrillt und in Streifen geschnitten, findet Platz auf feinscharfem Rucola und reifen Kirschparadeisern. Zum Drüberstreuen: hauchdünne Parmesanscheiben und geröstete Pinienkerne.

Nicht nur bei diesem Rezept, kommt es natürlich besonders auf die Fleischqualität an. Beste Qualität, die man auch schmeckt, liefert Ihre sterische Fleischerei – von Schweinespeck bis zum Rindspaillard. Und für ganz Eilige gibt es das Backhenderl oft schon fertig paniert und gebacken!

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Auf ein genussvolles Neues Jahr!

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Feiere Silvester mit einem Feuerwerk des Genusses und stoße auf Geschmack und Vielfalt an!
Vom besten Fleisch fürs Fondue bis zu kreativ gestalteten Brötchen bieten unsere Mitgliedsbetriebe alles für einen unvergesslichen Jahreswechsel. Genieße die Feierlichkeiten mit exquisiten Spezialitäten und lass dich von der Qualität unserer lokalen Produkte über-zeugen.

So feiern wir den Nikolaustag

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Der Nikolaustag steht vor der Tür und neben dem Nikolaus kommt an diesem Tag meist auch die ganze Familie zusammen. Was dabei nicht fehlen darf? Für jeden das passende Nikolaussackerl natürlich! Und ein köstlicher (Kinder-)Punsch mit den ersten Keksen und Lebkuchen.

Lust auf Rouladen?

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Die klassischen Rindsrouladen kennen die meisten von uns bereits aus Kindheitstagen. Wer etwas Abwechslung in seine Rouladen Rezepte bringen möchte, der wird diese Rezepte mit Rind-, Kalb- und Hühnerfleisch lieben.