Wir gratulieren!

Kürzlich fand die feierliche Meisterbriefverleihung im Grazer Stefaniensaal statt. 549 Fachkräfte haben in der Steiermark 2023 ihre Meister- bzw. Befähigungsprüfung abgelegt. Ein eindrucksvoller Beleg dafür, welche Bedeutung eine Lehre und darauf aufbauend die Meister- und Befähigungsprüfung auch oder gerade heute für junge Menschen hat.
Auch wenn der Weg dorthin spätestens, wenn es auf die Meisterprüfung zugeht mitunter ein mühsamer ist – der Einsatz lohnt sich. Gerade in diesen turbulenten Zeiten werden bestens ausgebildete Fachkräfte dringend benötigt, denn die Antwort auf alle Herausforderungen kann nur lauten: Ausbildung, Qualifikation, Qualität!
Und genau dafür sorgen die frischgebackenen Absolvent:innen. Mit ihrem Meisterbrief halten sie auch ein beachtliches Stück der wirtschaftlichen Zukunft der Steiermark in Händen!
Wir gratulieren allen Meisterinnen und Meistern ganz herzlich und wünschen ihnen viel Erfolg für ihre berufliche Zukunft!
MEHR
Brotbacken mit steirischen Mehlen – ein Genuss mit Herkunftsgarantie!
Wer hat nicht schon einmal daran gedacht sein eigenes Brot zu backen? Gerade an Sonn- oder Feiertagen, wenn die Bäckerei ums Eck vielleicht geschlossen hat, ist es gut ein Back-Up zu haben. Und alleine der Duft von frisch gebackenem Brot lohnt die Mühe. Wobei – so viel Mühe ist es dann gar nicht. Als Beweis liefern wir auch gleich ein Rezept mit.
Kürbiscremesuppe – das Beste vom Kürbis in einem Gericht
Die Ernte der Ölkürbisse hat bereits begonnen und bald kommt auch das ganz frisch ge-presste Kürbiskernöl auf den Markt. Wir notieren uns daher schon mal ein Rezept für eine sämige steirische Kürbiscremesuppe, die das süße, orange Fruchtfleisch der Kürbisse mit dem unverwechselbaren Geschmack des Kürbiskernöls vereint.
Grillspieße – so geht Vielfalt auf dem Griller
Der Sommer nimmt noch einmal Anlauf – und wir heizen natürlich den Griller an. Eine der vielseitigsten und farbenfrohsten Möglichkeiten, einen Grillabend zu bereichern, sind Grillspie-ße. Sie bieten eine bunte Mischung aus Fleisch, Gemüse und Obst, die sowohl optisch als auch geschmacklich begeistert und alle Vorlieben der Gäste mit Leichtigkeit berücksichtigt.