Torte & Mehr
Sie sorgen für die süßen Seiten des Lebens – die steirischen Konditoren und Zuckerbäcker.
Betriebe in Ihrer Nähe
aktuelles
Unsere Betriebe stellen sich vor: Stefans Torten
Feine Kuchen, Torten, Kekse und Pralinen findet man bei Stefans Torten in Langenwang – und ganz individuelle Kreationen für jeden Anlass.
Knödel … eine runde Sache!
Jetzt beginnt die Knödelzeit! Mit herzhaften Knödeln – vom Speckknödel bis zum Kaspressknödel heizt man der kalten Jahreszeit richtig ein. Aber natürlich kommen auch Naschkatzen hier nicht zu kurz.
Themen
Knödel … eine runde Sache!
Jetzt beginnt die Knödelzeit! Mit herzhaften Knödeln – vom Speckknödel bis zum Kaspressknödel heizt man der kalten Jahreszeit richtig ein. Aber natürlich kommen auch Naschkatzen hier nicht zu kurz.
Der Sommer schmeckt nach … Obstkuchen!
Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen und Marillen sind im Sommer reif, saftig und aromatisch wie nie – und das schmeckt man besonders gut mit einer Kuchengabel. Warum ein Obstkuchen einfach zum Sommer gehört, welches Obst Saison hat und wo die flaumigsten zu finden sind.
Mehltypen leicht erklärt: Was hat es damit auf sich?
Wer schon einmal Mehl gekauft hat, hat sie auf der Verpackung bestimmt entdeckt: die Mehltypen. Wofür diese seltsamen Zahlen eigentlich stehen und was genau dahintersteckt, hat durchaus Bedeutung und ist leicht erklärt.
Regional und stressfrei: Ein besonderes Weihnachtsessen
So schnell geht´s und Weihnachten steht schon wieder vor der Tür. Für all jene, die bereits über ein besonderes Weihnachtsessen nachdenken, haben wir zwei herzhaft-steirische Weihnachtsmenüs zusammengestellt. Die Zubereitung ist einfach, und statt stundenlang in der Küche zu stehen, bleibt viel Zeit für die Familie.
Bald ist Nikolausabend da! Steirische Leckereien fürs Nikolaussackerl
Die Zeiten, in denen das Nikolaussackerl nur Apfel, Nuss und Mandelkern enthielt sind längst vorbei. Dennoch konzentriert sich der Inhalt meist noch immer auf süße Verführungen.
Für die Mama nur das Beste – so gelingt das Muttertagsmenü garantiert
Alle Jahre wieder – der Muttertag steht vor der Tür, allerhöchste Zeit, sich bei der besten Mama zu bedanken. Das gelingt besonders gut mit einem köstlichen Muttertagsmenü bestehend aus herzhaft regionalen Zutaten…
Krapfen: Vielfalt von Marille bis Banane-Kardamom
Er ist rund, aus Germteig, wird gefüllt und mit Zucker bestreut: Die Rede ist natürlich vom Faschingskrapfen. Denn: Faschingszeit ist Krapfenzeit und deshalb ist das runde Germgebäck im Februar in aller Munde. Ob klassisch mit Marillenmarmelade oder ausgefallen und bunt.